PESCADO A LA SAL

PESCADO A LA SAL YA HORNEADO

Se compra un huauchinango o un robalo o un mero o como yo, un pámpano mediano, descamado y sin vísceras, se lava y se deja que se escurra.

Por donde le sacaron las vísceras le ponemos unas ramitas de cilantro y unos dientes de ajo cortados en láminas.

A un kilo de sal gruesa se le ponen unas 3 claras y se revuelven bien con una espátula

PREPARANDO LA SAL MEZCLANDO LA SAL

En una lámina de las de galletas se coloca una cama de la sal preparada, encima se coloca el pescado y se cubre con el resto de la sal a que quede bien cubierto.

PESCADO CUBIERTO DE SAL

Se mete al horno alrededor de 30 minutos si es un pescado mediano o más si es más grande.  Ya para servirlo se rompe la costra por un lado, se retira, se quita la pielecita y se sirve un buen trozo de la carne del pescado.

QUITÁNDOLE LA SAL AL PESCADO

PESCADO A LA SAL SERVIDO

Este plato se puede servir con una ratatouille  o con una ensalada, en esta ocasión yo lo serví con un jitomate con salsa golf -mayonesa con salsa catsup-.

Esta forma de cocinar el pescado es antiquísima, al cubrirlo con la sal se forma una especie de horno que concentra muchísimo el calor y permite que se cueza rápidamente. No le tengan miedo a la sal, la cubierta de sal se levanta completa.

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