PAPAS AL HORNO A LA LUCANA

Esta receta  tiene su origen en la región de Lucania al sur de Italia, es una receta muy simple pero de un gran sabor.
Se puede preparar con las papas en crudo o bien con las papas previamente cocidas, yo prefiero que sean cocidas, se pelan y rebanan.
En un refractario ponemos un poco de aceite de oliva, encima cebolla cortada en medias lunas, por encima colocamos las papas en rebanadas, sal y pimienta, rebanadas de jitomate pelado y encima ponemos sal y pimienta, queso parmesano y yo le puse albahaca pero puede ser orégano y pan molido, enseguida otra capa de papas, sal y pimienta, jitomate, sal, pimienta queso parmesano, albahaca o bien orégano, pan molido por encima y aceite de oliva por encima. Lo metemos al horno.
Cfr vid http://pentoledirame.blogspot.mx/2010/02/patate-al-forno-alla-lucanaterra-di.html
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s