FILETES EN MOLE DE TAMARINDO

Estos filetes quedan deliciosos y resultan muy fáciles de hacer si se tiene el mole ya sea de pasta o líquido.
Necesitamos pues tener una media taza de pasta de mole o un envase de mole líquido listo para usarse.
Para el sabor a tamarindo yo usé pasta de tamarindo pero pueden usar tamarindos naturales pelándolos e hirviéndolos. Bueno la pasta de tamarindo (incluso pueden usar dos Pulparindos de los que no pican) la disuelven en 1/4 de taza de agua hirviendo y la cuelan en su salsa de mole, eso es todo, lo dejan que hierva un rato a fuego suave.
Ponemos un sartén a calentar y ya caliente ponemos un poco de aceite de oliva y con cuidado ponemos nuestros filetes, yo hice unos paillards, a los que ya les pusimos sal previamente y los dejamos sin mover 3 minutos, los volteamos y dejamos que se hagan por el otro lado.
Ponemos en  nuestro plato una tortilla y la cubrimos con el mole de tamarindo, le ponemos unos granitos de ajonjolí y encima colocamos  nuestro filete.
Lo pueden servir con papitas a un lado o con puré de papa o con arroz a un lado, acompañándolo de tortillas.
Este mole queda estupendo para bañar unos camarones a la plancha.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s