CAMARONES EN CHILE COLORADO

Ponemos a hervir  4 o 5 chiles guajillos sin venas ni semillas, un diente de ajo y un jitomate. Una vez cocidos los molemos en la licuadora con muy poca agua, una cucharada de mayonesa, una o dos cucharaditas de consomé en polvo o sal y una pizca de orégano y los colamos a una cacerola donde dejamos hervir la salsa a fuego suave a que espese.

Una vez lista la salsa ponemos los camarones limpios sólo unos 3 minutos a que se pongan rosas y los servimos acompañados de cebolla picada, cilantro picado y tortillas de harina calientes.
Se deben servir acompañados de arroz o de papas, aunque yo por la dieta los acompañé con brócoli.

Publicado por MercedesCossío

Licenciada en Ciencias Diplomáticas, Maestría Internacional en Cocina Profesional. Especialidades: The Science of Gastronomy; The New Nordic Diet-From Gastronomy to Health; Stanford Introduction to Food and Health; Transformation of the Global Food System; Everyday Chinese Medicine I - II . LIBROS: "Las recetas de mis abuelas a mi manera", "Sabores en mi memoria", "Con sabor mexicano", "Yucatán en mi cocina", "Comer en casa", "Cocinar, ese placer..." "Variando el menú diario" "Mecanismos de control de la política exterior", "La esclavitud ignorada" y "Género y equidad". URL DE AMAZON: amazon.com/author/mercedescossio.cookingbooks Food Blogger. Los URL de mis BLOGS son: http://misrecetasydemas.blogspot.mx/ https://consabormexicano.wordpress.com/ Yucatán en mi cocina (https://mcossiopeon.wordpress.com). En ellos encontrarán recetas de la antigua cocina mexicana, con muchas recetas de Yucatán y algunas incursiones en la cocina internacional. Instagram: RecetasMercedes. Twitter: @RecetasMercedes

Deja un comentario