SOPA DE NOPALES, PAPAS Y GARBANZOS

Esta es una sopa de Robin Grose* como ella dice rica, nutritiva y reconfortante.

En una cacerola ponemos a acitronar media cebolla picada, añadimos una o dos papas peladas y cortadas en cubitos. Añadimos un jitomate bola grande pelado y cortado en cubitos, cubrimos con agua, sazonamos con dos cucharaditas de consomé en polvo o sal.

En la olla express cocemos unos 4 nopalitos chicos o más según la cantidad y una vez cocidos se cortan en cuadritos y se añaden a la sopa, lo mismo que una lata de garbanzos escurridos o bien como ya les he platicado, de los que tengan congelados, ya saben que yo normalmente una vez al mes remojo garbanzos, alubias y frijoles, los cuezo y los congelo en bolsitas y así siempre tengo.

Hay que dejar que la papa se desbarate un poquito para que no quede demasiado claro el caldo. Es estupenda.

Cfr. vid  http://comidamexicana.about.com/od/Sopas-Cremosas/r/Sopa-de-nopalitos.htm

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s