PASTA ASCIUTTA – SPAGHETTI ESTILO CORSO

Una pasta originaria de la isla de Córsega, el nombre pasta asciutta* significa pasta seca, sin duda denota su origen italiano, a pesar de los 240 años de  colonización francesa, de cualquier forma es una pasta espléndida.
Ponemos a cocer el spaghetti en suficiente agua con sal
En una cacerola ponemos una cebolla picada en una cucharada de aceite y una cuarta parte de una barrita de mantequilla (25 grs.). Ponemos a hervir 3 o 4 jitomates para poderlos pelar y entonces los molemos en la licuadora.
Una vez transparence la cebolla añadimos un diente de ajo picadito y unos 100 grs. de carne molida y cuando la carne haya perdido el color rojo añadimos los jitomates molidos, sazonamos con sal o con consomé en polvo, unas gotas de salsa Tabasco y pimienta. Si estuviera muy ácida le ponemos una media cucharadita de azúcar o de salsa Catsup.
Una vez cocido el spaghetti lo escurrimos y refrescamos y lo añadimos a la cacerola donde tenemos la salsa, revolvemos muy bien y vaciamos la pasta a un platón y adornamos con unas rodajas de aceitunas verdes.
Se lleva a la mesa queso parmesano por separado para que cada quien le ponga al gusto.
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