SOPA DE NOPALES Y CALABACITAS

Una sopa diferente, muy mexicana, de un delicioso sabor con un poco de lo agrio del tomate verde y un punto de picante.
Hay que hacerla en partes:
Primero ponemos a cocer seis nopalitos pequeños en agua con sal y una vez cocidos con cortamos en tiritas y reservamos.
En una ollita ponemos a cocer 5 o 6 tomates verdes -los de cáscara-, dos cebollitas de cambray, 3 calabacitas en pedazos pequeños, medio chile verde. Una vez cocidos los molemos en la licuadora tapándola con un trapo encima de la tapa porque como está caliente puede botarse la tapa.
En una cacerola ponemos una cucharada de aceite de oliva, una calabacita cortada en cubitos pequeñitos, los nopalitos reservados y unas dos ramas de cilantro picado, vaciamos lo que molimos en la licuadora y sazonamos con dos o tres cucharaditas de consomé en polvo o sal dejamos a fuego suave unos cinco minutos a que se cueza la calabacita. Servimos los platos y adornamos con un poco de cilantro picado.*
* Cfr. vid  https://cookpad.com/es/recetas/107035-sopa-de-calabaza-con-nopales-y-tomatillo
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s