ROSCA DE MANZANAS – APFELKUCHEN

Apfelkuchen es una tradicional tarta alemana, el nombre significa  pastel de manzana, es muy fácil de preparar y el aspecto es sensacional.
Enmantequillamos y enharinamos un molde yo preferí hacerlo en un molde de rosca pero eso es al gusto.
En un tazón ponemos 100 gramos de mantequilla y añadimos 1 taza de azúcar y batimos bien a que se mezcle perfectamente. Vamos añadiendo 3 huevos de uno en uno y mezclamos, vamos añadiendo 22 cucharadas rasas de harina, dos cucharaditas de Royal, una pizca de sal, una cucharadita de vainilla* y 2/3 de taza de leche.
Pelamos dos perones Golden o manzanas Granny Smith y una de ellas la cortamos en cuadritos y los añadimos a la masa,
Vaciamos la masa al molde. La otra manzana la cortamos en gajitos y los colocamos por encima alrededor de la masa.
Metemos al horno previamente caliente a calor regular 25 a 35 minutos, depende del horno.**
La colocamos en un platón pero sin voltearla.

* En vez de la vainilla pueden agregar una cucharadita de canela en polvo.
** TIP: Al sacar los pasteles del horno se ponen sobre una toalla húmeda unos 10 minutos, de esa forma se pueden voltear fácilmente, sin que se peguen.

Anuncios

4 comentarios en “ROSCA DE MANZANAS – APFELKUCHEN

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s