VERDOLAGAS CON NOPALES AL CHIPOTLE ©

Este guiso de verdolagas queda muy rico, primero ponemos a cocer unos 8 nopalitos en agua con sal. Limpiamos las verdolagas y les quitamos los tronquitos más gruesos. pelamos una papa y la cortamos en cuadritos, ponemos la papa y las verdolagas en una cacerola y en la licuadora molemos dos jitomates, un pedazo de cebolla, dos dientes de ajo y medio chipotle adobado o más, eso es al gusto, colamos el jitomate molido sobre las verdolagas, sazonamos con sal o con dos cucharaditas de consomé en polvo y dejamos tapado a fuego suave a que se cueza. Cuando se hayan cocido los nopalitos los cortamos en tiritas y los añadimos a las verdolagas. Una vez todo cocido tomamos una cucharada de harina de maíz Minsa o Maseca y la disolvemos en media taza de agua y la añadimos a las verdolagas para que espese un poco el caldo del guiso. Servimos acompañado de tortillas.

Se le puede poner pollo cocido o lomo de cerdo cocido, pero yo lo prefiero sin carne.
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