MARQUESA DE CHOCOLATE

Este es un pastel frío de un sabor espectacular, que a nadie deja indiferente.*

Preparamos un molde poniéndole en la base un círculo de papel encerado o de estraza para que sea más fácil desmoldarlo, lo mejor es un molde de los que se abren de los lados, si no, se cortan unas tiras de papel y se le colocan alrededor al molde.

En un tazón ponemos 400 grs. de margarina y añadimos 4 cucharadas de cocóa y 8 o más cucharadas de azúcar glass y batimos muy bien a que quede todo integrado.

Preparamos taza y media de café y le añadimos 2 cucharadas de Grand Marnier o bien otro licor de naranja o si es para niños, se le pone ralladura de naranja.

Cubrimos la base del molde encima del papel con la margarina preparada y vamos tomando galletas Marías y las vamos mojando en el café** y las vamos repartiendo en el molde a formar una capa, procurando cubrir con unos pedacitos humedecidos en el café los huecos, se pone una capa de margarina preparada y otra de galletas, así hasta terminarlas todas, terminando con una capa de margarina. 

Cubrimos con papel estirable y metemos al congelador.

Guardamos en el refrigerador lo que nos haya sobrado de margarina preparada.

Al día siguiente se voltea en un platón, se le quita el papel y con la margarina que nos sobró lo retocamos y congelamos un rato más.

 Cfr.vid http://www.cooqus.com/recetas/view/355/Tarta_marquesa_de_chocolate_con_galletas_maria

** Nota: Las galletas no se deben dejar remojando porque de inmediato se desbaratan.

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2 comentarios en “MARQUESA DE CHOCOLATE

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