PANQUÉ MÁRMOL

Un clásico sin duda que queda muy rico.

Primero prendemos el horno para que esté caliente y enmantequillamos y enharinamos un molde para hornear.

En un tazón ponemos 10 cucharadas copeteadas de azúcar o un poco más si les gusta bastante dulce y añadimos 250 grs. de mantequilla o de margarina y batimos hasta que esté bien integrado.

En otro tazón medimos  225 grs. de harina (22.5 cucharadas rasas), 1 cucharadita de polvo de hornear (Royal), 1/4 de cucharadita de sal y reservamos.

En el tazón de la mantequilla vamos añadiendo 4 huevos de uno en uno, 3 cucharadas de leche, una cucharadita de vainilla y enseguida vamos añadiendo los ingredientes secos a que esté todo integrado. 

Dividimos la masa en dos partes y a una le añadimos 3 cucharadas de cocoa en polvo y una cucharada de azúcar glass y revolvemos muy bien.

Vamos vaciando ambas mezclas a cucharadas en el molde que tenemos preparado y horneamos durante 25 a 30 minutos.

Está listo cuando al meter un palillo éste salga limpio.

Se le puede poner azúcar glass espolvoreada por encima.

TIP: Para desmoldar fácilmente mojamos un trapo de la cocina, lo colocamos en una mesa y al sacar el molde del horno lo ponemos sobre el trapo húmedo unos 10 minutos, de esta forma nunca se queda pegado el pastel.

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