ROPA VIEJA

Un guiso clásico de la cocina casera mexicana aunque su origen parece ser cubano.

Compramos falda (así se llama la carne para deshebrar en México en otras partes se conoce como flank steak o skirt steak)  La ponemos a cocer en la olla express poniéndole un chorrito de vinagre para que no se ponga negra al cocerse, sal, dos hojitas de laurel, un pedazo de cebolla y un diente de ajo. Una vez cocida la deshebramos y reservamos.

Ponemos a cocer una papa, la pelamos y la cortamos en cuadritos.

En una cacerola ponemos a hervir 4 jitomates a los que les haremos un corte en cruz alrededor para poderlos pelar, una vez que hayan hervido unos minutos los remojamos en agua fría y los pelamos, colocándolos en la licuadora con un poco de agua.

En una cacerola ponemos una cucharada de aceite y ahí sancochamos media cebolla rebanada delgadito, añadimos un diente de ajo picadito, los jitomates molidos, una cucharada de alcaparras una cucharada de aceitunas, sazonamos con 2 cucharaditas de consomé en polvo o sal, pimienta, una pizca de orégano y una cucharadita de vinagre. Por último añadimos la carne deshebrada y la papa picada a que hierva todo junto.

Perfecto si se acompaña de arroz, de frijoles y tortillas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s