NOPALES EMPANIZADOS EN MOLE VERDE ©

Los nopales hechos en esta forma son deliciosos y resultan un platillo completo.
Bueno ante todo se requiere el MOLE VERDE:
• En una ollita ponemos a hervir 10 tomates verdes (de los de cáscara), un pedazo de cebolla, un chile verde y dos dientes de ajo.
Se ponen en la licuadora junto con 3 hojas de lechuga (de la de hojas largas yo usé lechuga sucrine), unas 6 ramas de cilantro y si se consiguen, unas hojitas de rábano, se muele y se reserva.
En un sartén ponemos a saltear 1 taza de pepitas de calabaza (las consigues en donde venden las botanas vienen en bolsitas o en latas) y como 1/4 de taza de cacahuates, están listos cuando se empiezan a inflar las pepitas. Enseguida las molemos en seco.
Una vez molidas las ponemos a dorar dos minutos en la cazuela donde vamos a hacer el guiso y ya que dieron una vuelta añadimos los tomates que molimos en la licuadora.
Si hace falta añadimos consomé.
Se sazona con consomé en polvo y se mueve seguido para evitar que se pegue.* Reservamos
• En una ollita pongo a cocer y calabacita entera por cada persona.

• Ponemos a cocer en suficiente agua con sal los nopalitos en pares pues necesitamos dos para cada torta.

• Una vez cocidos los nopalitos los colocamos sobre una tabla y les ponemos una rebanada de queso, yo les puse gouda, una hoja o dos de epazote y unas tiritas de cebolla roja, cubrimos con otro nopalito.
Ponemos un sartén con aceite a que esté caliente**
Preparamos 3 platos, en uno ponemos harina, en otro dos huevos revueltos y en un tercero pan molido. Tomamos una de las tortas preparadas, la cubrimos de harina por ambos lados, enseguida la cubrimos con huevo y después por pan molido por ambos lados.
Con cuidado lo colocamos en el aceite caliente a que se dore primero de un lado y enseguida del otro.
• En un plato ponemos un espejo de nuestro MOLE VERDE y encima ponemos la torta de nopalitos empanizados y adornamos con unas tiritas de cebolla roja y acompañamos con una calabacita a un lado.
Las calabacitas normalmente acompañan al MOLE VERDE

TIPS:
*Confieso que yo cuando preparo MOLE preparo bastante y lo congelo en bolsitas Ziplock y de esa forma siempre tengo en el congelador la salsa lista lo cuál simplifica totalmente la receta.
**En el sartén con aceite donde se van a freír las tortas se pone un corcho para que las tortas no se quemen al freírlas.

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