ARROZ CON NOPALES Y ELOTE

Este arroz tan mexicano* tiene un sabor exquisito, totalmente diferente, es un éxito siempre.
Primero ponemos a cocer unos 3 o 4 nopalitos en agua con sal, los pueden cortar en cuadritos antes o después.
Ponemos a remojar en agua caliente una taza de arroz de grano largo durante media hora. Lo escurrimos y  lo ponemos a freír en bastante aceite, con un diente de ajo y un pedazo de cebolla, sólo hasta que los granitos se separen, sin que se vaya a dorar, hay que estarlo cuidando. Una vez que se separen le escurrimos el aceite y regresamos el arroz a la olla.
Tomamos una taza de granitos de elote -yo usé de los congelados- y la vaciamos a la licuadora, añadimos dos tazas de agua y dos cucharaditas de consomé en polvo o bien una cucharadita de sal, el diente de ajo que freímos con el arroz y el pedazo de cebolla.
Lo molemos y lo colamos sobre el arroz. Añadimos los nopalitos cocidos, escurridos y cortados en cuadritos y la parte verde de un chile serrano picada finamente y una media taza de granitos de elote.
Una vez que empiece a hervir bajamos la lumbre y tapamos a que se absorba el agua. Cuando esto suceda se apaga y se deja tapado unos 10 minutos para que se termine de cocer.
* De una receta de Gloria Reyes http://www.mis-recetas.org/recetas/show/37980
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