CAMARONES AL MOJO DE AJO

Me encantan los camarones y hechos al mojo de ajo resultan deliciosos y son muy fáciles de preparar.
necesitamos desde luego los camarones, los pelamos dejándoles la colita y con un cuchillo le cortamos el lomo y quitamos el cordón, los enjuagamos y los reservamos en el refrigerador.
Picamos unos 4 o 5 dientes de ajo, según el número de camarones que vayamos a preparar.
Un chile guajillo lo cortamos en tiritas delgadas.
Teniendo todo listo ya para llevarlos a la mesa calentamos el sartén, le ponemos aceite de oliva, rápidamente ponemos el ajo picado y los chiles y cuando el ajo empiece a soltar el olor añadimos los camarones, rápidamente, sólo a que se pongan rosas unos 3 minutos*.
Servimos en un platón con puré de papa o arroz a un lado y verduras, yo le puse brócoli y zanahorias -de los congelados-.
* Los camarones no se deben de sobre-cocer pues  agarran una consistencia como ahulada que los echa a perder.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s