CAMARONES CON MOLE

Ahora si que esta no es una receta prácticamente tan solo una manera de servir los camarones.

Necesitamos tener arroz blanco ya preparado.

Los camarones se les quita el caparazón dejándoles la colita y se les limpian abriendo el lomo de cada uno.

El mole en esta ocasión lo compré ya preparado del que viene líquido.

Tenemos el arroz caliente y lo servimos en un molde y lo volteamos sobre un plato al centro.

Tenemos el mole caliente y lo servimos alrededor del arroz.

Los camarones los doramos en aceite de oliva sólo a que se pongan rosas y los acomodamos sobre el espejo de mole.

Adornamos con un poco de ajonjolí espolvoreado sobre el mole.

Lo servimos acompañado de tortillas.

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4 comentarios en “CAMARONES CON MOLE

    1. Debo confesarte que en México ya no lo preparamos en las casas pues es muy laborioso en casa de mi abuela sí lo preparaban -como antes- lleva un sin fin de ingredientes pero el resultado es espléndido. Te pongo la receta a ver si te animas:

      MOLE POBLANO

      Necesitas limpiar quitándoles las venas y semillas medio kilo de chiles mulatos, ¾ de kilo de chile ancho y medio kilo de chile pasilla. Los chiles se pasan rápidamente por aceite caliente esto se hacía antes con manteca de cerdo y en muchos lugares aún lo hacen así pero yo evito las grasas animales de ser posible. Se escurren del aceite y se ponen en una olla con agua hirviendo a que den un hervor y se suavicen.
      En una cacerola ponemos a acitronar unas dos cebollas rebanadas, unos 5 o 6 dientes de ajo y ya que se suavizaron vamos añadiendo a la cazuela unas 4 tortillas cortadas, un bolillo rebanado previamente dorado –esto es para que espese- , ¼ de almendras peladas previamente. 100 gramos de ajonjolí doradito en una o dos cucharadas de aceite se agrega cuando empiezan a saltar las semillitas. Según lo dulce que se quiera se le ponen 4 o 5 tabletas de chocolate de ser posible me metate si no se le pone chocolate de tablilla con azúcar como Chocolate Abuelita, añadimos enseguida 150 gramos de pasitas y finalmente añadimos unos 10 jitomates pelados y picados. Se le puede poner un plátano macho cortado en rebanadas friéndolas antes.
      Sazonamos con una rama de canela, dos clavos de olor, ¼ de cucharadita de anís, 6 u 8 pimientas gordas.
      Ya que dio todo una vuelta se añaden los chiles escurriéndolos y se deja todo junto un rato más.
      Por separado se pone a cocer pollo para poder utilizar ese consomé para aligerar el mole.
      Todo lo que tenemos en la cacerola lo molemos en el procesador de alimentos.
      En una cazuela grande ponemos aceite o manteca si lo prefieren y ahí vaciamos todos los ingredientes molidos, se aligera con consomé y se sazona con sal o con consomé en polvo y si le falta dulce se le pone un poco de azúcar.
      Se deja hervir a fuego muy suave una media hora, teniendo cuidado de moverlo regularmente pues es muy fácil que se queme.
      Listo, se puede servir sobre el pollo que habíamos cocido o en enchiladas o al lado de un arroz o como salsa para camarones o con salmón, es una delicia. Se conserva bien en el refrigerador

      1. WOW me has dejado impresionada, nunca me imagine que llevara tanto trabajo, pero prometo que lo probare, porque si antes sentía curiosidad, ahora ya me muero de ganas por comerlo… suena delicioso… ya te contaré!!! mil gracias por la receta!!!

      2. Es un platillo que sin duda a nadie deja indiferente, a pesar de que lleva tres tipos de chile el sabor resulta un poco dulce, de una exquisitez sorprendente, si tienes oportunidad no dejes de probarlo. Saludos, felices pascuas.

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