FRIJOLES MANEADOS DE CHIHUAHUA

Estos frijoles  son originarios del estado de Chihuahua aunque también son muy comunes en Sonora. No piensen que el nombre está equivocado es correcto, es FRIJOLES MANEADOS con “A”
Para hacerlos ponemos a remojar los frijoles negros el día anterior y al siguiente los ponemos a cocer con sal, cebolla, ajo y dos ramas de epazote.
Una vez que estén cocidos en una cacerola ponemos a freír un poco de cebolla picada y añadimos los frijoles y poco a poco les vamos añadiendo queso Chihuahua o manchego o Oaxaca rallado, esto hay que hacerlo a fuego muy suave para que se vaya desbaratando poco a poco.
La foto no le hace honor al delicioso sabor, los frijoles deben quedar enteros y lo blanco que se ve el caldo es el queso derretido.
Es el acompañamiento perfecto, acompañarlos por tortillas y una salsa mexicana.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s