ENCHILADAS DE PAPA Y POBLANO ©

Unas enchiladas muy sabrosas, para hacerlas se necesitan varios pasos:
Necesitamos desde luego tortillas, éstas las tenemos que pasar por aceite caliente unos segundos de un lado y unos segundos del otro, se escurren y se colocan en un plato y se reservan.
Necesitamos una papa pelada y cortada en cubitos -esto es sólo para que se cueza más rápido- la ponemos en agua fría*, le ponemos sal y la ponemos en la lumbre.

Para la salsa ponemos a hervir 5 o 6 tomates verdes -de los de cáscara- con un pedazo de cebolla, un diente de ajo y un chile serrano verde -opcional-. Una vez cocido se muele en la licuadora con dos ramas de cilantro, se le pone sal y se vacía a una cacerola a que se termine de cocer todo junto en la lumbre.

Necesitamos también un chile poblano asado, sudado, pelado, lavado y hecho rajas, les confieso que en esta ocasión compré rajas congeladas, lo cuál significa un enorme ahorro de tiempo.
Las rajas las freímos en un poco de aceite con cebolla picada, sólo a que ésta se ponga transparente y las juntamos con las papas ya cocidas y escurridas.

Finalmente picamos cebolla, un poco de cilantro y rallamos un poco de queso para adornar las enchiladas y procedemos a armarlas.

Vamos tomando nuestras tortillas, les ponemos una cucharada de la papa con rajas y las enrollamos como tacos.

Finalmente las cubrimos con la salsa de tomate verde, y les ponemos cebolla picada, cilantro y queso rallado.
Se les puede poner también crema pero en casa las preferimos sin ella.

*TIP: Las papas siempre se deben poner a cocer en el agua fría pues si se ponen en agua caliente se cuecen solo por fuera y quedan duras por dentro

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4 comentarios en “ENCHILADAS DE PAPA Y POBLANO ©

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