TOSTADAS DE CHILEAJO

El CHILEAJO es un platillo oaxaqueño que se prepara usualmente de verduras pero hay quien le pone pollo o carne de puerco, para estas tostadas yo lo preparé sólo vegetariano, hay que hacerlo en partes:

En una ollita ponemos a hervir unos 3 o 4 chiles guajillo despepitados y sin venas y unos 4 o 5 dientes de ajo.

En otra ollita ponemos a hervir una papa pelada y cortada en cuadritos.

En una tercera ponemos a hervir una zanahoria pelada y cortada en cuadritos pero le ponemos una cucharadita de azúcar para que realce el sabor dulce.

Una vez cocida la papa y la zanahoria los escurrimos y las juntamos, agregamos ejotes cocidos y chícharos -yo usé congelados-.

En la licuadora vaciamos los chiles guajillos y el ajo, agregamos una cucharadita de vinagre blanco, dos pizcas de orégano y una cucharadita de consomé en polvo, molemos todo y lo colams sobre las verduras a que de un hervor todo junto y reservamos.

Necesitamos tener frijoles refritos y unas tortillas tostadas.

Ya en el momento de llevarlas a la mesa untamos las tostadas con frijoles refritos, les ponemos un poco de la verdura por encima y les ponemos un poco de queso panela o fresco rallado por encima.

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