La gastronomía norteamericana es una mezcla muy variada de diversos orígenes debido a que es un país constituído por inmigrantes, por tanto es una fusión de diferentes culturas gastronómicas, razón por la que no resulta fácil definir qué es la cocina tradicional de Estados Unidos.
Dentro de los platos comunes se encuentra el POLLO DIVÁN muy modernizado y adecuado a lo que sería el sabor estadounidense de hoy día.
Para hacerlo necesitamos poner a cocer unas pechugas de pollo.
En una vaporera ponemos unos ramitos de brócoli a que se cuezan al vapor.
En un refractario colocamos el pollo cocido y los ramitos de brócoli.
En un tazón revolvemos dos cucharadas de mayonesa con una cucharadita de curry, el jugo de medio limón y una lata de sopa de crema de champignons o de crema de pollo. Se revuelve bien, si lo sentimos muy espeso le ponemos un poco de leche.
Ponemos sobre el pollo queso amarillo rallado, cubrimos con la crema preparada y por encima ponemos más queso, pan molido y unos trocitos de mantequilla.
Calentamos en el horno a calor regular.
Reblogueó esto en Cocina Con Annay comentado:
– – – – – Pollo Diván – – – – –
Ingredientes:
– Pechugas de pollo
– Brócoli
– Mayonesa
– Curry
– Limón
– Sopa de crema de champiñones o Crema de pollo
– Leche.
– Queso rallado
– Pan rallado
– Mantequilla
La foto no le hace honor al sabor de este pollo. Saludos