CARNE CON NOPALITOS EN CHILE VERDE

Esta carne norteña es verdaderamente deliciosa, para hacerla necesitamos  bisteces de res,  yo calculo 1 por persona, en esta ocasión hice 4, les ponemos ablandador y los reservamos.
Cortamos en tiritas unos seis nopalitos y los ponemos a cocer en agua con sal.
En una cacerola chica con agua ponemos a hervir 4 tomates verdes -los de cáscara-, un diente de ajo y medio chile verde, una vez cocidos se muelen en la licuadora agregándoles unas ramitas de cilantro y una o dos cucharaditas de consomé en polvo.
En un sartén ponemos un poco de aceite y en el ponemos cebolla cortada en medias lunas a que se ponga transparente.
Cortamos los bisteces en tiritas y los añadimos al sartén hasta que se les quite lo rosa.
Escurrimos los nopalitos cocidos y los añadimos y enseguida el tomate molido a que se guise todo junto.
Servirla acompañada de frijoles y tortillas.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s