PIYAZ, ENSALADA TURCA

Me hizo recordar esta ensalada Diana Moriel* pues es una ensalada que se sirve en Turquía generalmente como mezze (meze o mezzeh), les explico qué es esto: el mezze es una entrada, éstas se sirven al principio de la comida con el aperitivo en platos pequeños y anteceden el platillo principal. Piyaz en persa پیاز significa cebollas.
Para prepararla necesitamos una lata de alubias cocidas o bien remojamos las alubias desde la noche anterior y al día siguiente las ponemos a cocer, ya les he comentado que algo que hago regularmente más o menos una vez al mes es remojar y cocer alubias, garbanzos y frijoles y una vez cocidos los reparto en bolsitas para congelar y los guardo en el congelador y se esa forma siempre tengo lo que se me ofrece.
Pelamos, quitamos las semillas y picamos medio pepino.
Pelamos y picamos un jitomate grande.
Picamos 1/4 parte de un pimiento verde
Picamos 1/4 parte de una cebolla -puede ser roja o blanca-
Lavamos y desinfectamos media lechuga y la cortamos en tiritas delagadas.
Todo lo ponemos en una ensaladera.
Preparamos una vinagreta con el jugo de un limón, una cucharada de vinagre, 1 cucharadita de consomé en polvo o sal, pimienta y ajo en polvo y poco a poco vamos añadiendo aceite de oliva, siempre moviendo para que emulsione.
Repartimos la vinagreta sobre la ensalada y revolvemos.
Conservamos en el refrigerados hasta la hora de comer.
Se puede adornar el platón con rebanadas de huevo duro.
* Cfr. vid http://ingredientesylisto.blogspot.pt/2012/05/piyaz.html?m=1
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