HARIRA, SOPA MARROQUÍ

 
Esta deliciosa sopa se consume en Marruecos por las tardes al ponerse el sol durante los 30 días del Ramadán es una sopa especialmente nutritiva y puede hacerse únicamente vegetariana.
Ponemos a remojar y después cocemos una taza de lentejas.
Ponemos a remojar y cocemos una taza de garbanzos (yo en esta ocasión los omití)
En una cacerola ponemos dos cucharadas de aceite, añadimos media cebolla picada, un diente de ajo picado, normalmente se le pone pollo en cuadritos pero mi mamá que no comía pollo le ponía una rebanada de jamón gruesa cortada en cuadritos o una chuleta ahumada cortada en cuadritos; dos ramas de apio a las que les quitamos las hebras, picadas, enseguida unas ramas de cilantro y de perejil picadas.
Se lava media taza de arroz y se agrega a la olla.
En la licuadora molemos 3 jitomates y los colamos en la cacerola, sazonamos con dos o tres cucharaditas de consomé en polvo, una pizca de canela en polvo, una pizca de jengibre molido, dos pizcas de curry en polvo y pimienta.
Se añaden las lentejas cocidas y los garbanzos a que se cueza todo junto.
Si una vez cocida tuviera mucho caldo se revuelven en una taza unas cucharadas de harina con agua y se añaden a que hierva un rato para que no sepa a harina.
El resultado es asombroso, es una sopa reconfortante y de un sabor único.
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