ARROZ AL POBLANO

Ponemos en una cacerola agua a hervir y cuando haya hervido se apaga y se pone en ella una taza de arroz de grano largo a remojar unos 20 minutos o media hora.

El arroz se escurre y se pone a freír en bastante aceite moviéndolo, hasta que los granitos se separen, se escurre el aceite y se regresa el arroz a la cacerola.

Ponemos a asar en la lumbre un chile poblano, lo ponemos dentro de una bolsa de plástico a que sude, le quitamos todo lo quemado, lo lavamos y le quitamos el rabito y las semillas y venas. Lo ponemos en la licuadora con un trozo de cebolla, un diente de ajo, una rama de cilantro y dos cucharaditas de consomé en polvo (o una cucharadita de sal) y dos tazas de agua. Vaciamos esto sobre el arroz y le prendemos a la lumbre y cuando empiece a hervir se baja la lumbre y se tapa y se cuida hastq que se acabe de absorber el agua, alrededor de 20 minutos o media hora. Una vez que se haya absorbido el agua y apagada la lumbre se deja tapado unos 10 o 15 minutos más.

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