SOPA DE CAMARONES CON ELOTE

En una cacerola ponemos a freír en una cucharada de aceite de oliva media cebolla picada, 4 dientes de ajo también picados, una zanahoria pelada y picada, dos ramas de apio deshebradas y picadas.
Añadimos una taza de granitos de elote congelados o naturales.
Molemos en la licuadora dos o tres jitomates con un pedacito de chipotle adobado.
Ya que esté transparente la cebolla añadimos colándolo el jitomate molido.
Sazonamos con dos cucharaditas de consomé en polvo o sal y una pizca de orégano y dejamos que se cueza aproximadamente una hora.
Cortamos 3 tortillas en tiritas y las doramos en suficiente aceite a que se hagan tostaditas, las escurrimos y colocamos sobre unas servilletas de papel.
Ya cuando vayamos a servirla añadimos camarones limpios a que se cuezan 3 minutos, sólo a que se pongan rosas.
Para servir los platos servimos primero la sopa y adornamos con tortillitas doradas y cilantro picado.
Es deliciosa.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s