TACOS DE CAMARÓN ESTILO ROSARITO

Rosarito se encuentra en Baja California Norte muy cerca de la frontera con Estados Unidos, es una zona con grandes centros turísticos, grandes hoteles y hermosas playas.

Hay dos platillos que lo han hecho famoso, la langosta de Puerto Nuevo y los tacos de camarón.

Bueno para estos tacos necesitamos preparar varias cosas:

1. Cortamos en tiritas muy delgaditas un poco de lechuga y la ponemos a remojar con gotas para que se desinfecte.

2. Ponemos en un cómal un jitomate grande a asar, un chile verde, un pedazo de cebolla y un diente de ajo. Una vez que se hayan asado por todos lados pelamos el jitomate y ponemos en la licuadora el jitomate, cebolla, ajo y medio chile verde, molemos la salsa, le ponemos sal y cilantro lavado y picado y reservamos.

3. Limpiamos, pelamos y lavamos 6 camarones grandes por persona, les ponemos sal y pimienta y conservamos en el refrigerador.

4. En un tazón chico ponemos dos cucharadas grandes de mayonesa y una cucharada de salsa Catsup y revolvemos bien -Esto es lo que se conoce como SALSA GOLF-

5. En un plato ponemos uno o dos huevos batidos -según el número de camarones que vayamos a hacer-

y en otro plato ponemos pan molido.

6. Ponemos un sartén con bastante aceite y le ponemos un corcho flotando para que no se nos queme el aceite mientras estamos fríendo los camarones, el sartén ideal es un wok.

7. Ponemos a calentar las tortillas en el microondas poniéndoles una servilleta de papel húmeda por encima para que queden suaves.

8. Vamos tomando cada camarón y lo mojamos en huevo y después lo revolcamos en pan y con cuidado lo depositamos en el aceite caliente a que se doren por ambos lados.

9. Una vez dorados los camarones los escurrimos en una servilleta de papel y armamos nuestros tacos poniéndole a cada tortilla un poco de salsa golf, lechuga, dos camarones y salsa roja.

10. Los colocamos en la plancha caliente un minuto para que queden dobladitos y  colocamos 3 tacos en cada plato

11. Yo los acompañé con una ensalada de jitomate con vinagreta de mostaza y unas papas cocidas rebanadas y doraditas sólo con sal y polvo de ajo.

Qué les puedo decir son deliciosos.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s