CHILAQUILES VERDES

Esta  receta de  CHILAQUILES  es de mi abuela María.
Primero cortamos en triángulos una 8 o 12 tortillas y las ponemos a dorar en bastante aceite a que queden doraditas.
En una cacerola con agua ponemos a hervir unos 6 tomates verdes -de los de cáscara-, un pedazo de cebolla, un diente de ajo.
Ponemos a asar en la flama de la estufa un chile poblano, lo retiramos de la lumbre y  lo ponemos dentro de una bolsa de plástico a que sude para que se pueda pelar, lo pelamos, lo lavamos y lo ponemos en la licuadora, añadimos unas 3 o 4 ramas de cilantro, los tomates cocidos, el ajo y la cebolla, la cuarta parte de un chile serrano y dos cucharaditas de consomé, lo molemos todo y lo ponemos en una cacerola a que hierva un poco.
Picamos un poco de  cebolla, cilantro y rallamos un pedacito de queso panela o fresco.
Una vez doradas las tortillas las escurrimos y las colocamos en un refractario, les vaciamos la salsa por encima y adornamos con la cebolla, el cilantro y el queso.
Se deben servir de inmediato, no se deben remojar deben quedar crujientes, es más si los van a preparar desde temprano no los armen sino hasta la mera hora.
Es un plato fantástico para desayunos y es el perfecto acompañante para una carne asada.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s