TIAN DE ARROZ CON CALABACITAS

Los TIAN son platos provenzales  que se pueden preparar de diferentes verduras, recibe el nombre de TIAN tanto el traste de barro rectangular en el que se hornean como el plato en sí, generalmente es una mezcla de vegetales que se colocan en capas y se gratinan en el horno, aunque en ocasiones pueden llevar algún tipo de carne.
 
En un sartén que tenga tapa ponemos una cucharada de aceite de oliva. Cortamos en rueditas 4 calabacitas y las ponemos a freír a fuego suave a que se suavicen.
En una cacerola con agua hirviendo y un poco de sal  ponemos 1/2 taza de arroz lavado o un poco más a que se cueza.
Picamos un diente de ajo finito y lo añadimos a las calabacitas y les ponemos sal y pimienta.
En un tazón ponemos 3/4 de taza de crema, 10 hojitas de albahaca picadas finamente, 2 huevos enteros y revolvemos muy bien. Añadimos también queso parmesano y manchego rallados, sal y pimienta, revolvemos y reservamos.
Una vez cocido el arroz lo escurrimos en una coladera, lo añadimos a las calabacitas revolvemos y tapamos a que se termine de cocer.
Vaciamos las calabacitas a un TIAN o a un refractario, las cubrimos con la crema preparada y lo metemos a gratinar al horno unos 20 minutos.
No dejar que se seque.
Es una delicia.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s