NOPALITOS A LA MEXICANA

Los nopales son uno de los alimentos preferidos en México, los guisamos de mil formas, quizá esta sea la forma más común de prepararlos, son especialmente buenos.

Cortamos en cuadritos unos 8 nopalitos chicos, los ponemos a cocer en agua con sal.

En una cacerola ponemos una cucharada de aceite de oliva.

Picamos media cebolla roja  y la ponemos a saltear, agregamos un diente de ajo picadito, un chile verde sin venas ni semillas picadito y dos jitomates pelados y picados, sazonamos con una cucharadita de consomé en polvo o sal y pimienta. Escurrimos los nopalitos ya cocidos y los añadimos a la salsa dejando que espese un poco. Los servimos acompañados de tortillas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s