NOPALES CON RAJAS Y CHAMPIGNONS ©

Ya saben que en México los nopales son uno de los platillos que siempre están presentes, los preparamos de mil formas diferentes y les puedo decir que casi forman parte de nuestra canasta básica.

Bueno les comparto esta receta de casa de mi abuela María:

Se ponen a cocer los nopales -yo puse 8 nopalitos chicos- en agua con sal y una pizca de bicarbonato para que no pierdan el color verde brillante y una vez cocidos se cortan en tiras y se reservan.

Asamos, ponemos a sudar, lavamos y hacemos rajas un chile poblano o dos, dependiendo de la cantidad de nopales que vayamos a hacer.

En un cacerola ponemos una cucharada de aceite de oliva y ponemos a freír media cebolla cortada en medias lunas, sólo  que se ponga transparente, añadimos un diente de ajo picadito, enseguida los nopales, las rajas de chile poblano y unos dos o 3 champignons rebanados.

Sazonamos con sal, pimienta y orégano.

Servimos acompañados de tortillas para prepararnos unos tacos.

Son buenísimos 

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