ENCHILADAS VERDES CON CACAHUATE

Una receta de la antigua cocina mexicana que hacían en casa de mi abuela. Son unas enchiladas exquisitas.
Bueno veamos los pasos:
Primero pasamos por aceite caliente las tortillas les pongo las cantidades para diez tortillas.
Dos chiles poblanos los asamos, sudamos, pelamos, lavamos y hacemos rajitas.
En una cacerola ponemos a saltear un pedazo de cebolla, dos puñitos de cacahuates, las rajas de chile poblano y las pasamos a la licuadora. Añadimos una rebanada de pan de caja remojada en leche, completamos con agua y dos cucharaditas de consomé en polvo y pimienta. Molemos muy bien y vaciamos en la cacerola a que hierva un rato para que se cueza y espese un poquito.
Una papa la pelamos y la cortamos en cuadritos chiquitos y la ponemos a hervir con un poco de sal.
Picamos bastante cebolla.
Una vez cocida la papa la ponemos a freír junto con la cebolla y ya podemos proceder a armar nuestro platón de enchiladas.
Vamos tomando cada una de las tortillas que pasamos por aceite y les vamos poniendo una cucharada de la papa preparada y las vamos enrollando como taquitos y las colocamos en el platón.
Bañamos finalmente con la salsa y adornamos con queso o cebolla.
En vez de rellenarlas con papa se pueden rellenar con queso.
No se pueden imaginar el sabor de estas enchiladas, no se siente el sabor del cacahuate, sólo la textura como la de un pipián, son verdaderamente deliciosas.
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