SALSA DE AJOS Y CHIPOTLE

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Esta es una receta del chef Aarón Sánchez propietario del restaurante Céntrico en New York*
Pelamos 12 dientes de ajo y los ponemos con una taza de aceite suave en el horno durante media hora.

Cuando estén amarillitos los sacamos y los ponemos en un tazón para poderlos moler.

Les añadimos un chipotle adobado tratando de quitarle las semillas y añadimos la ralladura de un limón.

Les ponemos sal y molemos. Yo utilicé la licuadora de inmersión.

Al final le agregamos cilantro picado.
Respecto al aceite, sólo le va uno poniendo el que nos sea necesario para molerla, a mi me gusta con más aceite pero lo común es dejarla como una pasta, eso ya es al gusto..
El resto de la infusión de aceite lo podemos usar en diferentes platos  que lleven ajo.
Queda buenísima y se puede conservar muy bien en el refrigerador.

* Cfr. vid  Aarón Sánchez Simple food big flavor. Unforgettable Mexican inspired Recipes from my kitchen to yours. Ed. Atria Books

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