LEMONCELLO

Mi favorito, mi abuela le llamaba rosoli que en esencia se refiere a todos los licores hechos con las pieles de frutos cítricos. Es una bebida casera mediterránea  y podía ser de limón o de naranja –orancello-

Ayer lo serví y por poco no logro tomar la foto pues casi se acabó. Bueno les pongo la receta:

A una botella de vodka o de aguardiente de buena calidad se le añade la piel de 8 limones sin la parte blanca -mi abuela los pelaba con una hojita de rasurar- y se deja tapado en un lugar oscuro durante una semana.

Pasado ese tiempo ponemos en una ollita agua a hervir y ahí blanqueamos 4 hojas de limón durante 10 segundos, se enjuagan en agua fría y se secan.

En otra cacerola se ponen 2 tazas de agua con dos tazas de azúcar a hervir y ya que hirvió se miden tres tazas (va a sobrar un poco de jarabe) y se agregan al vodka, se cuela y se reparte en dos botellas. Ponemos en cada botella dos hojitas de limón .

En el refrigerador se conserva un año.

Este LEMONCELLO tiene una graduación aproximada de  40º GL, así que no hay que abusar. *

Esta es la receta simplificada porque en la original de mi abuela el tiempo de reposo era de 41 días.

* Esta receta la publiqué en “Las recetas de mis abuelas a mi manera” en 2006

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