TACOS DE NOPAL

Esta es una receta de flautas de  Blanca Plasencia* pero yo las preparé como tacos ya que no encontré tortillas para flautas, pero quedaron sabrosísimos.
Ponemos a cocer unos 4 nopales en agua con sal.
Mientras tanto preparamos la salsa:
Ponemos a cocer en un poco de agua dos jitomates, dos chiles guajillos a los que les quitamos las semillas y venas, un diente de ajo y un pedazo de cebolla. Una vez cocido lo ponemos en la licuadora con media cucharadita de consomé en polvo y una cucharada de vinagre blanco, lo molemos y lo colamos a una cacerola y lo dejamos a que hierva un poco.
Cocidos los nopales los cortamos en tiritas.
Rebanamos media cebolla y la ponemos a freír en un poco de aceite sólo a que se ponga transparente.
Añadimos los nopales, les ponemos un poco de sal y orégano.
Tenemos nuestras tortillas calientes, les ponemos unos pocos de nopalitos guisados y los enrollamos como tacos asegurándolos con un palillo y los ponemos a dorar en bastante aceite, los sacamos y los escurrimos sobre servilletas de papel, les retiramos los palillos y los colocamos en un platón.
Los bañamos con la salsa caliente, les ponemos cebolla picada por encima, queso rallado y cilantro picado.
A disfrutar!!!

* http://cocinayrecetas.hola.com/cocinamexicana/20120201/flautas-de-nopales/

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