CHALUPITAS DE NOPAL-2

Los nopales hechos de esta forma son estupendos para tomarlos cuando se está a dieta.
Necesitamos preparar un CALDILLO DE TOMATE VERDE que se hace hirviendo 8 tomates verdes (del de cáscara) con un diente de ajo, un pedacito de cebolla y medio chile verde (este es opcional), se muele en la licuadora con unas ramas de cilantro, se le pone sal y se pone a cocer en la lumbre.
Tomamos los nopales, con el cuchillo les hacemos unas rayas no profundas, sólo como una cuadrícula  por ambos lados para que se puedan asar bien. Se colocan en un sartén con poquito aceite y se les pone sal y se dejan a fuego suave a que se asen. Una vez asados se colocan en una bolsa de plástico y se meten un minuto al microondas para que se terminen de coser.
Colocamos en un plato un nopalito, le ponemos una rebanada de queso panela, le ponemos encima unas hojitas de epazote cubrimos con otro nopalito, bañamos con la salsa verde y le ponemos queso panela rallado por encima.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s