ENSALADA DE ENDIVIAS ©

Las ENDIVIAS son unas pequeñas lechugas de origen belga, que tienen un dejo entre amargo y dulce que son una verdadera delicia.  También se conocen como endives, como chicory o como witloof en flamenco. En sentido estricto no es una lechuga  sino que es de la familia del radicchio o achicoria.

Hoy las preparé en ensalada con una vinagreta con nueces les pongo la receta:*

Las endivias se deshojan, se ponen a remojar en agua con gotas desinfectantes y se escurren bien

Se hace una VINAGRETA con 1/2 taza de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, 1 cucharadita de consomé en polvo, pimienta molida, ajo en polvo, unas gotitas de jugo Maggi esto se revuelve y se le agrega nuez picada.

Ya para servirse se reparte la vinagreta sobre  las endivias.

*Esta receta la publiqué en “Las recetas de mis abuelas a mi manera” (2006) http://www.lulu.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s