CALDERETA DE PESCADO-2

 

Este clásico plato es muy reconfortante y generalmente se toma como plato único, en casa de mi abuela lo hacían muy seguido cuando íbamos toda la familia a comer pues de esa forma todos quedábamos satisfechos, generalmente acompañado por un arroz blanco, suficiente pan y un buen vino blanco.
Es un plato muy fácil de hacer, ponemos en una cacerola a freír a que se ponga transparente una cebolla picada, añadimos dos dientes de ajo picaditos y pimiento morrón verde o rojo también picado, ya que dio una vuelta se le pone una cucharada de pimentón dulce y enseguida, sin dejar que se queme porque amarga le ponemos 3 o 4 jitomates pelados y picados, dos o tres zanahorias peladas y cortadas en rajitas, 3 o 4 papas peladas y chascadas, o sea se mete un poco el cuchillo y como a la mitad se acaba rompiendo la papa para que de esa forma la papa suelte más almidón y se espese más la salsa.
Añadimos agua suficiente, 3 cucharaditas de consomé en polvo o sal y pimienta.
Cuando casi estén cocidas las papas y las zanahorias se le añaden filetes de pescado cortados en cuadritos.
Se le pueden poner camarones o varios tipos de pescado, eso ya es al gusto de cada quien.
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