MIGAS NORTEÑAS

Las MIGAS son básicamente huevos con tortillas y constituyen el desayuno clásico que se toma en el norte de nuestro país, su origen proviene de las migas manchegas españolas que eran hechas con los restos de pan y huevo, pero “al lugar que fueres haz lo que vieres” por lo que los mexicanos crearon su propia versión utilizando las tortillas de maíz en vez del pan.

Para hacerlas necesitamos cortar en cuadritos unas tortillas yo partí dos tortillas para 4 huevos.

Las tortillas se ponen a dorar en aceite a que estén duritas y se escurren y reservan.

En el mismo sartén ponemos cebolla picada y chile verde también picado a que la cebolla esté transparente.

En un plato revolvemos los huevos poniéndoles sal y pimienta, les ponemos los cuadritos de tortilla y los vaciamos al sartén con la cebolla y el chile.

Una vez hechos los huevos se sirven en un platón. Se sirven acompañándolas de frijoles y de una salsa.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s