TORTAS DE CHAYOTE EMPANIZADAS

Esta es una receta de casa de mi abuela.

Necesitamos cocer los chayotes. Una vez cocidos los pelamos y los cortamos a la mitad a lo largo y con cuidado cada mitad la volvemos a cortar por la mitad a lo largo.

Tomamos una mitad y entre las dos partes le ponemos queso.

Disponemos en tres platos: en uno dos huevos batidos como para huevos revueltos con un poco de sal y pimienta, en otro harina y en otro pan molido.

Tomamos nuestro medio chayote al que le pusimos queso por enmedio y lo pasamos por el huevo, enseguida por la harina, nuevamente por el huevo y terminamos con pan molido y con cuidado lo colocamos en un sartén donde tenemos aceite caliente y la doramos por ambos lados, la sacamos y dejamos unos minutos sobre servilletas de papel para quitar el exceso de aceite.

En casa les gustan a la yucateca con un ESCABECHE al lado que es muy fácil de hacer: se rebana media cebolla -ya sea blanca o roja- y se pone a hervir con un chorro de vinagre y un poco de agua y una pizca de orégano.

Publicado por MercedesCossío

Licenciada en Ciencias Diplomáticas, Maestría Internacional en Cocina Profesional. Especialidades: The Science of Gastronomy; The New Nordic Diet-From Gastronomy to Health; Stanford Introduction to Food and Health; Transformation of the Global Food System; Everyday Chinese Medicine I - II . LIBROS: "Las recetas de mis abuelas a mi manera", "Sabores en mi memoria", "Con sabor mexicano", "Yucatán en mi cocina", "Comer en casa", "Cocinar, ese placer..." "Variando el menú diario" "Mecanismos de control de la política exterior", "La esclavitud ignorada" y "Género y equidad". URL DE AMAZON: amazon.com/author/mercedescossio.cookingbooks Food Blogger. Los URL de mis BLOGS son: http://misrecetasydemas.blogspot.mx/ https://consabormexicano.wordpress.com/ Yucatán en mi cocina (https://mcossiopeon.wordpress.com). En ellos encontrarán recetas de la antigua cocina mexicana, con muchas recetas de Yucatán y algunas incursiones en la cocina internacional. Instagram: RecetasMercedes. Twitter: @RecetasMercedes

Deja un comentario