SOPA DE ARROZ A LA FRANCESA

Desconozco la razón de que mi bisabuela -mi iaia- haya consignado en su recetario esta sopa como francesa, lo que sí puedo decirles es que el resultado es una sopa muy reconfortante ideal para días fríos. 

Picamos media cebolla, 4 dientes de ajo, 1 zanahoria, 2 ramas de apio y todo lo ponemos en una cacerola con una cucharada de aceite de oliva, añadimos un puño de arroz lavado. En la licuadora molemos 3 jitomates y los colamos en la cacerola, sazonamos con 2 o 3 cucharaditas de consomé en polvo, una pizca de tomillo, unas hojitas de albahaca y de perejil picadas, pimienta, un poquito de ralladura de naranja, un chorro de vino blanco, bajamos la lumbre y dejamos que se cueza. 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s