TOSTADAS DE TINGA

La TINGA es originaria del estado de Puebla, es un platillo muy fácil de elaborar pero de un sabor sensacional.

Se pone a cocer una pechuga de pollo con una cucharada de consomé en polvo y una vez cocida, estando aun caliente se deshebra, ya que es más fácil deshebrar el pollo estando caliente.

En una cacerola ponemos una cucharada de aceite de oliva y añadimos una cebolla cortada en medias lunas muy finito y las dejamos a fuego suave a que se pongan transparentes. Añadimos un diente de ajo picadito.

En agua caliente ponemos unos 3 jitomates unos minutos y después los ponemos en agua helada y los pelamos y los ponemos en la licuadora y los molemos con medio chipotle adobado.

Pelamos aparte dos jitomates y los cortamos en cubitos y éstos los añadimos a las cebollas, enseguida agregamos los otros jitomates molidos, sazonamos con una o dos cucharaditas de consomé en polvo, pimienta y una cucharada de vinagre.

Una vez que haya hervido la salsa agregamos el pollo deshebrado y lo dejamos unos minutos.

Necesitamos tener unos frijoles refritos y unas tortillas hechas tostadas.

Para servir la TINGA tomamos una tostada, la untamos con frijoles refritos, le ponemos una cucharada de TINGA, en este punto le podemos adicionar lechuga cortada en tiritas, crema, una rebanada de aguacate, eso ya es al gusto, yo sólo les puse unas tiritas de cebolla y una tira de chipotle.

Son deliciosas.

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