HUEVOS A LA ALBAÑIL

HUEVOS A LA ALBAÑIL
Una tradicional y mexicanísima forma de guisar los huevos. Hay que hacerla en partes:
En una ollita ponemos agua a hervir y ahí ponemos un tomate verde (de los de hoja) pelado y cortadoen cubitos por cada huevo, añadimos medio chile verde, un trocito de cebolla y un diente de ajo. Una vez que el tomate haya cambiado de color se escurre y se pone en la licuadora, se le añade un poco de cilantro y una cucharadita de consomé en polvo o sal. Se muele y se vacía a una cacerola con un poco de aceite de oliva a que se termine de hacer.
En un plato rompemos los huevos*, les ponemos sal y pimienta y los revolvemos.
En un sartén extendido ponemos aceite de oliva y cuando se haya calentado vaciamos los huevos y los dejamos que se hagan pero los revolvemos, sin que se hagan pedazos muy pequeños.
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 Cuando ya estén casi hechos vaciamos la salsa verde que preparamos al sartén con los huevos a que hierva todo junto Y los vaciamos a un platón.

Acompañamos con tortillas calientes y frijoles.

Son deliciosos.
 
TIP: No se si ya les había comentado la forma de romper los huevos para que no se vayan los pedacitos de cascarón, normalmente todo el mundo los rompe en una orilla lo cuál invariablemente desprende pedacitos del cascarón, para evitar esto los huevos hay que romperlos en una superficie plana, ensáyenlo y se sorprenderán.
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