TORTAS DE ROMERITOS ©

©  Esta receta es de mi abuela, nunca los he comido de esta manera en ninguna parte pero guisados así son un pecado.

Bueno como les decía en otra entrada, los romeritos son un quelite que crece en la milpa, no tiene nada que ver con el romero de olor salvo la disposición de las hojas que se semeja a éste pero son totalmente diferentes.
Este es un platillo que hay que preparar por partes:
Se ponen a cocer papitas de cambray y se pelan y reservan.
Se limpian los romeritos y se ponen a cocer en bastante agua con sal y una pizca de bicarbonato para que queden de un agradable color verde.
Una vez cocidos se vacían a una coladera y se dejan escurrir.
Ponemos un sartén con bastante aceite a calentar.
Batimos 3 claras a punto de turrón poniéndoles una pizca de sal para que se estabilicen y añadimos las yemas.
Tenemos listos unos pedacitos de queso en rectángulos  y un plato con harina.
con la mano tomamos un puñito de romeros, les colocamos un pedacito de queso enmedio, los cerramos como si fuera un quenelle, los revolcamos en harina, enseguida por el huevo y con cuidado los vamos depositando en el aceite caliente.
Las volteamos a que se cuezan de ambos lados y las sacamos a un refractario.
Adicionamos las papitas cocidas y peladas. Por último preparamos mole, yo hoy usé un mole poblano de pasta, una vez listo cubrimos con el mole las tortas. Son deliciosas.
Estas tortas también se pueden servir en salsa verde.

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