ARROZ NEGRO DE HUITLACOCHE

Preparamos una taza de arroz blanco o utilizamos el del día anterior. Para prepararlo en agua caliente remojamos una taza de arroz y a la media hora lo escurrimos, lo freímos en bastante aceite y cuando los granitos se separen lo escurrimos, le ponemos dos tazas de agua, una cucharadita de sal, un pedacito de cebolla y un diente de ajo y lo ponemos a hervir, cuando empiece a hervir bajamos la lumbre y lo tapamos y dejamos que se consuma el agua.

Necesitamos desde luego huitlacoche*, que es un hongo del maíz muy apreciado en México,  lo lavamos, lo picamos y en un sartén ponemos cebolla picada a freír a que se ponga transparente, añadimos el huitlacoche picado, unas hojitas de epazote también picadas, un poco de agua, sal y pimienta.
Mezclamos ambas preparaciones y lo llevamos a la mesa. Lo servimos acompañado de un trastecito con crema y queso parmesano.
* Nota: El huitlacoche se puede conseguir enlatado.
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