ENCHILADAS DE CHILE POBLANO



Estas enchiladas son exquisitas.
Primero pasamos por aceite unas 8 o 10 tortillas y las reservamos.

Se asan dos chiles poblanos se sudan, se pelan y se hacen rajas*.

En un sartén se pone a dorar en un poco de aceite de oliva ½ cebolla en medias lunas, las rajas y uno o dos dientes de ajo, cuidando de que no se queme la cebolla porque si no amarga. Conservar unas cuantas rajas de poblano y cortarlas finitas para ponerlas de adorno.
Una vez acitronadas se ponen en la licuadora las rajas, cebolla y ajos, con 3/4 de taza de agua, 1 cucharada de harina , 1 cucharadita de consomé en polvo o sal, pimienta y dos cucharadas grandes de las de cocina de crema.
Una vez licuada se regresa al sartén a que hierva.
En esa salsa vamos remojando las tortillas que previamente sancochamos en aceite, se les pone por encima queso rallado, unas rajitas de chile poblano y unos granitos de elote.
Se pueden rellenar de pechuga de pollo deshebrada, yo las prefiero solas.

* Se pueden comprar los chiles poblanos ya pelados congelados.

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