CROQUETAS DE ATÚN

En media barrita de mantequilla con unas gotas de aceite de oliva ponemos a freír media cebolla picada finamente, cuando se ponga transparente añadimos 2 cucharadas grandes (de las de cocina) de harina a que se dore un poquito, poco a poco revolviendo después de cada añadido vamos agregando leche, sazonamos con 2 cucharaditas de consomé en polvo o sal, pimienta y nuez moscada, por último añadimos una lata de atún escurrida. Dejamos enfriar la pasta una vez espesa y cuando ya se pueda tomar con las manos vamos formando las croquetas, para ello tenemos preparados 3 platos uno con harina, otro con 2 huevos batidos y otro con pan molido. 
Tomamos un poco de la pasta la revolcamos primero en el huevo, enseguida en la harina, nuevamente en el huevo y por último en el pan molido y las vamos soltando en un sartén con bastante aceite caliente a que se doren. 
Se sacan con cuidado y se ponen en un refractario. 
Si hubiera que recalentarlas hacerlo en el horno convencional porque en el microondas se echan a perder.
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