SOPA DE COL / CABBAGE SOUP

La verdad la col es un vegetal de muy poco consumo, en casa si les digo que es col por principio no se lo comen, pero hecha en sopa cambia totalmente.
Yo la hago en la olla express para que quede muy suave.
Ponemos en la olla express unas 3 o 4 tazas de agua.
1/2 col la rebanamos muy delgadito.
3 tallos de apio les quitamos las hebras y los cortamos en rebanaditas.
1 pimiento rojo le quitamos las semillas y venas y lo picamos finamente.
Lavamos los vegetales y los añadimos a la olla.
Les ponemos 2 cucharaditas de consomé en polvo o sal y pimienta. Tapamos la olla y cuando suba bajamos la lumbre.
Por separado hacemos un refrito friendo en una cucharadita de aceite de oliva un poco de cebolla picada, un diente de ajo picado y dos jitomates pelados y picados, ya que se suavizó y se hizo como salsa se le pone media cucharadita de pimentón dulce, sin dejar que se queme porque amarga.
Una vez que esté cocida la verdura, le añadimos el refrito a que hierva todo junto.
Checar la sal y servir bien caliente.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s