CHIMICHANGAS

Las CHIMICHANGAS son una especie de burritos de origen Texmex que se comen sobre todo en los estados de Sonora y de Sinaloa en el norte del país.
Básicamente es una tortilla de harina que se rellena de diferentes cosas y se dora en un poco de aceite de oliva. Pueden rellenarse de lo que se les ocurra:  picadillo,  frijoles refritos con queso y chipotle, de camarones guisados, de pollo guisado o como yo las hice hoy de atún.
Para el relleno se toma una lata de atún en agua, se escurre, se le pone apio picado muy finamente, chícharos, una o dos cucharadas de mayonesa y pimienta, se revuelve muy bien y tomamos una tortilla de harina caliente, le ponemos una cucharada del relleno, doblamos ambas puntas y enrollamos, las vamos colocando en un sartén con unas gotas de aceite de oliva y dorándose de un lado se voltean y las colocamos en un plato.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s