SOPA DE TORTITAS DE FIDEO

© Esta sopa nunca la he visto en ningún lado salvo en casa de mi abuela, espero la ensayen y les guste, en casa nos encanta.
Se hace un caldo para la sopa moliendo unos 3 o 4 jitomates, 1 o 2 dientes de ajo y un pedazo de cebolla, se cuela en la olla y se le ponen 3 cucharaditas de consomé en polvo.
Tiene que ser bastante caldo pues las tortitas absorben bastante.
Se pone en la lumbre a que hierva.
Por separado se baten a punto de turrón 3 claras y se les agregan las yemas. 
En un plato hondo ponemos la mitad de un paquete de fideo finito  (el que ya viene cortado en pedacitos) y se revuelve con una cucharada de harina y se va mezclando poco a poco con el huevo. 
En un sartén se pone aceite y con una cucharita se va poniendo en el mismo un poco de la mezcla de huevo con fideos para ir formando las tortitas, se van sacando y se ponen a escurrir en un platón con servilletas de papel para que absorban la grasa. 
Ya para comer se ponen las tortitas en el caldillo a que hiervan 5 minutos y se cuezan los fideos.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s