CHILAQUILES

©
©



© Hay muchas recetas de CHILAQUILES ésta es la receta de mi abuela que siempre hago en casa, es un platillo que normalmente se prepara para desayunar.
Se ponen a hervir  2 o 3 jitomates, cuando menos medio chile serrano, 1 diente de ajo y media cebolla. 

Todos estos ingredientes se licúan muy bien agregando una cucharada de crema y dos cucharaditas de consomé en polvo.

12 tortillas se cortan en triángulos y se fríen en un sartén con bastante aceite a que  queden como totopos, duritas, ojo que no se  doren de más porque se pueden amargar, hay que separarlas. Se escurren en una coladera y se colocan en un refractario.
En la cacerola con muy poquito aceite se agrega la salsa de la licuadora y se deja hervir.
Picamos media cebolla y rallamos queso (manchego, Chihuahua, fresco, Cotija, etc.)
Ya para servirlos vaciamos la salsa sobre los totopos de tortilla y esparcimos por encima la cebolla picada y el queso rallado. 
No prepararlos mucho tiempo antes porque la tortilla se aguada, hay que servirlos duritos, se le pone queso y  la cebolla picada encima. 
Se sirven con frijoles refritos.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s